Contestant Eligibility (iLearning iDol)

Hey Hey …
kali ini saya akan membuat Project di salah satu matakuliah yaitu independent study , dalam matakuliah ini, saya ditugaskan untuk membuat suatu project. Ada pun project yang saya buat ini sangat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan tugas yang di berikan oleh dosen atau tugas yang dilakukan dalam sehari-hari , baik itu dikampus maupun dirumah.

Sering dapet dokumen kertas tapi males bawanya? Atau dapat bahan kuliah tapi masih model hard copy? Yak hal-hal seperti itu kadang memang sedikit bikin masalah kan, Dokumen kertas atau hard copy memang dirasa ribet untuk dibawa di era serba digital ini. Tentu saja dokumen atau file soft copy lebih laku dari pada hard copy, ya karena lebih praktis dan lebih Go Green dengan file digital kita bisa sedikit mengurangi penggunaan kertas Dan bagi kamu pengguna Android yang sering mendapat file atau dokumen kertas ada satu solusi praktis nih. Yaitu dengan mengubah dokumen dalam kertas itu menjadi bentuk digital atau PDF. Caranya gimana? gampang … kamu tinggal pake aja aplikasi bernama Camner scan.

Camner  scan berfungsi untuk men-scan dokumen kertas dan mengubahnya menjadi file PDF. Jadi dengan begini kamu tidak perlu lagi capek-capek nulis atau ngeluarin duit buat foto copy. Karena dengan Camner kamu tinggal foto pake Android dan dokumen kertas seperti modul kuliah, atau catatan penting akan langsung diubah loh menjadi file PDF. Wenak banget to?

File kertas yang telah diubah menjadi PDF itu akan tersimpan di device Android kamu, iya kalau kamu pengen baca-baca atau pengen melihat dokumen, kamu tinggal buka aja file nya di Android. Tidak perlu ribet lagi deh bawa kertas bertumpuk-tumpuk saat akan berpergian karena semuanya udah tersimpan rapih di Android kamu.

Posted in

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.