Cermi Pertemuan 6

Kamis 17 Maret 2016. Pembelajaran kelas Indenpendent Study di mulai seperti biasanya, Mahasiswa yang datang terlambat dan lewat dari 20 menit setelah jam masuk tidak boleh absen. Dan berikut daftar absen :

Hendra: 7

Erick : 8

Khanna : 8

Indri : 6

Ai : 6

Pembahasan hari ini mengenai 3MT yang dijelaskan oleh Ka Hendra. 3MT atau 3 Minute Theolysis) yaitu memberikan wadah kepada para mahasiswa untuk dapat bersaing dalam melakukan presentasi penelitian terbaiknya hanya dalam waktu 3 menit (satu slide).

3MT dirancang sebagai kegiatan pelatihan keterampilan untuk mendorong mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan berbicara di depan umum, menyampaikan ide dan pendapat dengan jelas dan lugas.

Didalam presentasi 3MT Peserta tidak boleh melihat text dan tidak terlihat seperti pidato, Mempersiapkan Script, Pendahuluan, pembahasan, kesimpulan, Body language / Gesture ini juga penting supaya tidak terlihat kaku, dan yang penting Timing maksimal 3 Minute (Jangan Kurang/lebih)

Dan Disini Peserta juga mempresentasikan Project yang dibuat dan Maju sesuai dengan Nama Pendamping. Seperti :

Ka khanna : Wirya dan Acep

ka Ai : Dian dan Fransisca

Ka Erick : Hendri dan Bagus

Ka Indri : Niko dan Aji

Ka Hendra : Fuji

Semangaat untuk seluruh Peserta β˜ΊοΈπŸ˜ŠπŸ™

Nb:

Untuk uang kas bisa dilihat di sini :Β http://il101.ilearning.me/2016/03/02/uang-kas-il101a/

Susunan panitia bisa dilihat disini :Β http://ilearningidol.ilearning.me/2016/03/02/susunan-panitia-dan-peserta-ilearning-idol-9/

Posted in

35 Responses

  1. Project masing peserta lumayan bagus, apa lagi kalo bisa diterapkan,
    Ganbatte kawan..

  2. IS hari ini seru banget, bisa lihat semua peserta tampil dan banyak ketawa πŸ˜€
    Sukses untuk acara iLearning iDol ke 9 nanti πŸ™‚

  3. Manteb banget ni buat peserta yang tampil dan diberi arahan sama pembimbing lainnya. Semangattt! buat projectnya :v

  4. Good Job buat Fuji..
    Perwakilan satu” nya pembimbing ka Hendra yang ga kalah sama yang lain (y)

  5. Yeee semangat buat pesertaa. Terhibur banget nih sama penampilan terakhir ka Fuji. Sukses buat kita semua!!

  6. Perkembangan yang bagus untuk peserta god job guys, tinggal perkembangannya panitia nih πŸ˜…

  7. Semangat buat peserta dan semangat buat panitia nya juga yaπŸ’ͺ😊
    Semoga nanti hasil nya baik dan bagus

  8. Langsung di buat hehehe
    Good Job

    Buat semua peserta semangat deh, terutama fuji bikin ketawa sampe nangis hahaha
    Buat panitia juga tetep semangat, jangan mau kalah hebat sama peserta……

  9. Semangat para peserta god Job untuk penampilan pertamanya hari iniπŸ‘πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ penutup penampilan terakhir tadi ka Fuji sangat terhibur lucuuuuu,semua yang ada dikelas pada ketawa lepassssπŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜βœŒ

  10. Semangat buat peserta, hari ini hari pertama semua peserta tampil didalam ruangan. terus tingkatkan lagi ya agar hasilnya lebih baikπŸ˜‰
    Semangat buat semuanya πŸ’ͺ

  11. Semangat yaa buat semua peserta, semoga lancar semuanya yaa☺️☺️ di kembangin lagi ya buat peserta untuk tampilnya😊😊

  12. Semangat untuk peserta dan perkembangannya cukup bagus, manum di kembangkan lagi ya untuk tampilnya. Hehehe πŸ˜‚

  13. Yuhuuuuu mangaaatseeeeπŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺπŸ»πŸ‘ŠπŸ»πŸ‘ŠπŸ»πŸ‘ŠπŸ»πŸ‘ŠπŸ»πŸ‘ŠπŸ» alhamdulillah yaaa hari ini dapet hiburan dari Kak FujiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hehe._. Semangat yaa semua, semogaaa kedepannya lancarπŸ˜ŠπŸ‘ŠπŸ»

  14. Semangat terus buat peserta yaa…
    God Job penampilan pertama didepan kelas.
    Sukses juga buat panitia,
    Bagus nih kelas keluar, cermi pun langsung keluar 😊😊

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.